Комфорт на даче с ИК-обогревателем

В последние несколько лет все больше людей используют инфракрасное отопление для обогрева дач не только  в зимний период, но и осенью и весной. Погода полна сюрпризов и вслед за теплым весенним днем идет довольно прохладный вечер, который хочется провести в тепле, но одновременно на свежем воздухе. Именно тогда на помощь приходят ИК-обогреватели, которые превосходно согреют вас на открытой веранде или террасе.

Отличие их от всех других типов обогревателей — нагрев не воздуха, а окружающих предметов (полы, стены, предметы мебели, посуда), и, естественно, окружающих людей. А уже вслед за этим греется воздух. Благодаря такому принципу действия их можно использовать даже на улице. К примеру, можно установить инфракрасный обогреватель на небольшой детской площадке или даже вблизи песочницы – и тогда не придется беспокоиться о том, что ребенок замерзнет.

Еще один вид применения инфракрасного отопления – дачные бани. Их используют для обогрева комнаты отдыха или предбанника. При этом ик-обогреватели можно установить как на стену, так и на потолок, на пол (на специальной ножке), есть также настольные модели.

Несомненные плюсы такого типа обогрева – экономичность, бесшумность, быстрота нагрева и сохранение уровня влаги в воздухе.